今日は時間があったので夕飯に一品作りました
もう食べたのですが、できたてはいまいちと感じられたものの時間の経過した夕飯どきには意外とうまいなあと思いました
鶏肉と大根の煮物
もう食べたのですが、できたてはいまいちと感じられたものの時間の経過した夕飯どきには意外とうまいなあと思いました
煮物っていったん冷ますのが大事なんですね
今日の横浜地方はよく晴れました
布団を干したのですが取り込むときにお日様の匂いがしました
(正確に言えば違うのですが)
それは決まって飼っていた猫の匂いを思い出させるのでした
わぁ、鶏肉と大根の煮物、美味しそうですね。
私も大根をイカと煮たのですが、あまり美味しくなかったです。鶏肉と大根を煮れば良かったと思いました。😅
ありがとうございます
最近の料理はいまいちの出来が多いのですが今回は意外とうまくいきました
煮物の味付けは難しいですね
鶏の旨味を大根が吸ったという感じでしょうか。
煮物って出来立てを食べたときと冷めたときの味が違うので、僕も味付けは難しいと感じています。
そうそう、大根は時間がたつと煮汁が染みて美味しいですね
私も好きでよく作ります。
これからは大根が美味しいですね
ふろふき大根も簡単ですよ(^_-)-☆
ありがとうございます
煮物は難しいですよね
でも極めたいです!
ありがとうございます
なるほど、大根の季節ですね
ふろふき大根、チャレンジしてみます!