おはようございます・・(^_-)-☆
今朝の奈良は快晴ですが、少し寒いかなあ?・・
今朝は何故か7時半に目覚めるとマリア猫がエサを食べて、枕元に?・・(^_-)-☆
今日は生ゴミの日だったので、まずは起きてそれを出してきました?・・
帰ってくるとまだマリア猫が家の中に?・・
擦って、二度寝に入りましたがなぜか今日は目覚めて起きることに?・・
するとマリアが、トイレの窓から外に?・・
私は嫌われているのか好かれているのか分かりません?・・
昨日のコロナ患者数は、日曜日というのに、66397人で、奈良県で、704人です?・・
ビックリです?・・
もう10万人の患者が出るのは今週中かも?・・
また、岸田内閣の頭が痛くなるコロナ問題が出てくるかも?・・
ほぼ8波に入った模様ですね?・・
もう、冬は家の中で養生かなあ?・・
今日は鍋の日なんですね・・(^_-)-☆
愛媛県伊予市に本社を置き、鍋料理に欠かせないつゆなどを作っている食品メーカーのヤマキ株式会社が制定。
日付はこの日が「立冬」(11月7日頃)になることが多く、冬の到来を感じる頃になることから。
冬に向かい鍋物がより美味しくなることをアピールし、家族で鍋を囲んで団らんを楽しんでもらおうとの願いが込められている。
記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。
ヤマキの商品として、だしで味わう「だし屋の鍋」シリーズがある。
だし屋のヤマキだからこそできる、だしにこだわり、だしを活かした美味しい鍋つゆである。
家庭では出せない美味しさが味わえ、だしが様々な具材の味を引き立ててくれる。
また、塩分は控えめで、最後までつゆが美味しい鍋ができる。
商品ラインナップには、豊かな魚介だしの香りとうま味が楽しめる「寄せ鍋つゆ」や、地鶏だしのうま味とコクが効いた「ちゃんこ鍋つゆ」のほか、「豚しゃぶ野菜鍋つゆ」「地鶏だし塩鍋つゆ」「黒豚だし醤油鍋つゆ」「あごだし塩鍋つゆ」などがある。
海鮮鍋と肉野菜鍋、どっちが好き?
昔は、肉野菜鍋が好きでしたが?・・
今はあっさりの海鮮鍋かなあ?・・
私は瀬戸内海で小さいときに育ったので、魚も好きです?・・
だから今は海鮮料理かも?・・
だけど魚も昔に比べて高くなりましたね?・・
だから、肉もカシワに変わっているかも?・
今朝の血圧は、124-68、脈拍は76、血糖値は98でした。
体温は36.4℃でした。
昨日の散歩数は、17922歩でした?・・
パソコンの動きがおかしくて朝の散歩ができていませんね?・・((+_+))
今日は散歩に頑張りますね?・・
今朝も新聞を見ながら家の中に入ろうとして階段で転びました?・・
また転んで手足が痛いです?・・
なぜか月に3~4回はよく転びますね?・・
足が上がっていないのかなあ?・・
気をつけないと大怪我になりそうですね?・・
今日も良い日でありますように・・(^_-)-☆
▼本日限定!ブログスタンプ