One day One smile

“笑う門には福来たる”
1日1回 笑ってそして美味しい物を食べてが
モットーのカウンセラーのHappyブログです。

アボカドを使ってビタミンB1補給✌️ 2

2016-11-13 23:47:12 | 日記
こんばんは
今日も1日ご苦労様でした

今日のブログは昨日に続き…
アボカドを使った料理です

昨日のアボカド1/2、豚肉300g、玉ねぎ1/2、舞茸1/2の炒めに
にんにくを入れて少量豆乳、醤油
そして西京味噌を大さじ3を入れてよく
混ぜます。
味をみて足りないければ少し塩、胡椒
そして耐熱皿に入れて、チーズをかけ
オーブントースターで200度15分
焼いて出来上がり‼️


アボカドと豚肉の西京味噌豆乳クリームチーズ焼き
長くてすみません
とにかく健康にいいものが…
たくさん入っていますよ‼️が
言いたいのです‼️

これは美味しい
家族も大満足‼️
アボカドが苦手な娘が一番食べて
いました
是非作ってみて下さい


今日はこのパックで寝ます

明日はまた曇りの東京‼️
週の始まりですね!
明日もみんなにとって…
よい1日になりますように


アボカドを使ってビタミンB1補給✌️

2016-11-12 22:00:26 | 日記
こんばんは
今日も1日ご苦労様でした

今日は大好きななアボカドを使って‼️

豚肉、アボカド、玉ねぎ、舞茸を
にんにくで大量に炒めます
半分は…
大好きな西京味噌と酒 みりんと醤油で
味付けしました。

豚肉とアボカドの西京味噌炒め

もう半分は洋風にします
また後日載せます。

私は豚肉を使う事が多いのですが…
それはビタミンB1を多く含んでいて
アボカドにはビタミンB1の効力を上げて
くれるます。また玉ねぎも‼️

ビタミンB1の効力は?
免疫力UP
疲労回復
糖質をエネルギーに変える

でも残念ながら私は痩せてません
しかし、中性脂肪、悪玉コレステロール
低いです
これは豚肉+アボカド+玉ねぎのおかげ❓
かもしれません

ハードなお仕事の方は
是非、豚肉+アボカド+玉ねぎを
セットで食べてみて下さい

明日は東京は☀️
暖かくなるみたいですね
皆さんにとってよい1日になりますように



魚勝💕💕💕

2016-11-10 21:47:57 | 日記
こんばんは
今日も1日ご苦労様です

今日も主人に…

トルジャバンをせがまれ…
すぐに作らないと…
今日のお弁当にも
大好きなアゴだしで作る肉野菜炒めを
入れちゃいました。
母からもらった

おNEWアゴだしで
早速、作り、お弁当に入れました。
娘のお弁当にも入れて美味しかった〜と
言われました。

アゴだしは高いので私は最近

これも使っちゃっています。

今日は母から他にも…
プレゼントを頂きました
大好きなお魚屋さん
江東区北砂の砂町銀座商店街

魚勝のあさりを

半分お味噌汁、半分はスンドゥブチゲに
使います。

写真撮るのを忘れていました
お味噌汁です

ぶりのお刺身
魚勝はテレビにもよく出る東京都では
安くて新鮮なお魚屋さんです。

魚勝の直営のお寿司屋さん

海幸
安くて、量が多くて、美味しい‼️
とにかく混んでます

今日は久しぶりに美味しいお刺身が
食べれて幸せでした💕💕💕💕

明日は東京雨ですね!
暖かくしてお出かけ下さい。
皆さんにとってよい1日になりますように



アスパラガスと豚コマの塩だれ

2016-11-09 23:09:08 | 日記
こんばんは
今日も1日ご苦労様です

昨日作ったトルジャバンを主人が
見つけて…

お弁当に沢山入れてと言われました
ちなみに主人のお弁当のおかずは

鶏肉の塩麹焼き
玉子入りポテトサラダ
肉じゃがコロッケ
キャベツの玉ねぎおろしドレッシング


玉ねぎおろしドレッシング

玉ねぎとごまをミルサーで細かくして
そこにお酢、エゴマ油、ガーリックパウダー、塩(少量)、鶏ガラ(少量)、みりん、三温糖(多め)
をよくかき混ぜて出来上がり‼️
これはオススメですよ‼️
魚介類、ソーセージ、ハムも合います


アスパラガスと豚コマの塩だれ
豚コマに塩、胡椒を軽くつけて片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れて豚を炒めます
火が通ったらお皿にだして、その
フライパンに油を入れてアスパラガス
玉ねぎを炒めます。
火が通ったら豚コマを戻して
片栗粉が豚肉についているので
とろみをつける為に
水 酒 醤油 みりん オイスターソース
3:1:1:1:1の割合でかき混ぜたものを
フライパンに入れてあえて出来上がり‼️
皆さんも是非作ってみて下さい💕💕

今日は寒かったですね?
皆さん風邪をひかないでください。
明日も皆さんにとってよい1日になりますように




中華風カレー野菜炒めとトルジャバン

2016-11-08 23:35:03 | 日記
こんばんは
今日も1日ご苦労様です

今日はあまりにも野菜が高くて…
キャベツ、もやし、人参入りの
カット野菜に玉ねぎと今大人気の
舞茸
カレー風味がよくて…

中華風カレー野菜炒め
まず豚肉こまを弱火でフライパンで炒め
玉ねぎ、カット野菜、舞茸を入れて
酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします
4分くらいしてから鶏ガラを少なめに
入れてあえてからカレー粉をいれて
少しの醤油で味付けをして出来上がり‼️
思っている以上に中華ですよ‼️
オススメです

次に…

トルジャバンが作りたくて…
私流に作ってみました‼️
湿気ってしまったのりをフライパンで炒ります。
とにかくのりがバリバリになったくらいに
ごま油とみりんを少量をいれて全体に
馴染ませて塩を少しずつ入れて
味をつけていきます。
最後に白いりごまを入れて炒ります。

これはすごくいいです
ただあんなにのりがあったのに…
以外と量が出来なくて
また作ります

東京は今日の朝は寒かったですね!
段々乾燥してきますね
皆さん、風邪には気をつけて
明日もよい1日になりますように