愛詩tel by shig

プロカメラマン、詩人、小説家
shig による
写真、詩、小説、エッセイ、料理、政治、経済etc..

新玉ねぎの胡麻ソテー

2015年05月14日 14時13分19秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ

テーマ:

放射能デトックス(毒出し)レシピ
↓クリック
いかと厚揚げの米ぬか煮

米ぬか入り高菜炒飯


炭入りひよこ豆のカリー&チャパティ


いかと大根と米ぬかの味噌炒め

豆乳パイナップル・スムージー

に続く第6弾である
とっても簡単 お子様にも作らせてあげよう 男衆もキッチンに立とう
新玉ねぎの胡麻ソテー

ではさっそく

材料 1人前

新玉ねぎ 1個
胡麻油 適量
練り胡麻
塩コショウ 少々
しょうゆ 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
シークワーサー原液 少々
 1個
有機一味唐辛子(お好みで)

作り方

・ごま油を熱したフライパンへたまねぎを入れ、ふたをする(中火)
・3~5分後ふたを開け混ぜ返す
・練り胡麻、おろしにんにくを投入
・氷を1個入れ、ふたをし、5分ほど蒸し焼きにする(弱火)
・ふたを開け、玉ねぎが柔らかくなっているのを確認し(歯ごたえが残っているくらいが理想)
塩コショウをを振りかける
・しょうゆをフライパンのふちから回しかける
・火を止めてシークワーサー原液をふりかけ、混ぜる

出来あがり
シークワーサーが放射能デトックスにいいというのは前回書いたが
玉ねぎには抗酸化作用があるし
胡麻には米ぬかと同様 放射能を排毒してくれるフィチン酸が大量に含まれています
(原産地はボリビアなど海外なので安全です 胡麻油もです 遺伝子組み換えのものはありません)
参照↓クリック
ゴマにぎっしり「フィチン酸」

さ、頂きます!!

旨!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆乳パイナップル・スムージー | トップ | いかげそと玉ねぎの米ぬか煮+... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

放射能デトックス(毒出し)レシピ」カテゴリの最新記事