愛詩tel by shig

プロカメラマン、詩人、小説家
shig による
写真、詩、小説、エッセイ、料理、政治、経済etc..

いかげそと玉ねぎの米ぬか煮+炭パウダー

2015年05月16日 11時16分54秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ

テーマ:

放射能デトックス(毒出し)レシピ
↓クリック
いかと厚揚げの米ぬか煮

米ぬか入り高菜炒飯


炭入りひよこ豆のカリー&チャパティ


いかと大根と米ぬかの味噌炒め

豆乳パイナップル・スムージー

新玉ねぎの胡麻ソテー

に続く第7弾である
いかげそと玉ねぎの米ぬか煮+炭パウダー

では

材料 2人分

いかげそ 2杯分
玉ねぎ 1個
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
米酢 大さじ1
米ぬか 大さじ1
生姜みじん切り 適量
有機おろしにんにく 小さじ1
炭パウダー 小さじ1
水 大さじ1と1/2(僕は豆乳を使用した)
一味唐辛子 好みで
ネギ 少々
シークワーサー原液 少し
胡麻油 大さじ1

作り方

1.いかげそと玉ねぎを適当な大きさに切り
熱した鍋にごま油を入れて中火で軽く玉ねぎを炒める
2.イカを加えて表面が少し色が変わるくらいに軽く炒める
3.酒~一味唐辛子を投入 中火で4~5分煮る
4.火を止めてシークワーサー原液をふりかけ、軽く混ぜる
5.ネギをトッピング

出来あがり(写真写りは悪いが、米ぬかと炭パウダーだからそれが放射能デトックス)

炭パウダーの紹介はこちら↓クリック
”身体から放射能を除去する方法” その弐

旨!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新玉ねぎの胡麻ソテー | トップ | 生姜とわかめの和風リゾト »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

放射能デトックス(毒出し)レシピ」カテゴリの最新記事