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グリーンマーク ウインナー ハム 添加物 を使わない 信州ハム の安全安心 グリーンマーク商品

2023年05月14日 05時21分02秒 | 食にまつわる話
 2019年10月25日


ーーー転載開始ーーー

化学合成添加物を一切使わずにつくられている、 信州ハム の グリーンマーク ウインナー ハム などの商品の紹介です。

添加物 を使わない、 信州ハム グリーンマーク 安心な食品

この製品のパッケージにある グリーンマーク は、 発色剤 、 合成着色料 、 保存料 、 リン酸塩 といった 添加物 を使用していない製品ということを表しているシンボルマークです。
 信州ハム の グリーンマーク 商品は、肉本来のうまみを追求した、安心の自然派食品です。

また、パッケージには「 加熱調理することをおすすめします 」という表示があります。
これは、肉の黒ずみを防ぐとともに、食中毒を起こすボツリヌス菌の増殖を抑える働きがある 亜硝酸Na が添加されていないため、万が一 ボツリヌス 中毒が発生するのを防ぐために、こうした表示があるのです。
ですから、表示どおり加熱して食べたほうがよいでしょう。

使用されている 添加物 は、 香辛料抽出物 です。
試行錯誤のうえ 1975年誕生 以来愛されてきた「 グリーンマーク 」シリーズです。
 信州ハム では「 安全 」「 安心 」な製品づくりにこだわっていて、 ハム 以外にも グリーンマーク の ウインナー ソーセージ や ベーコン などが販売されています。
次に紹介しているように、使用する肉を 国産豚肉 にこだわったものもあります。

信州ハム グリーンマーク あらびき ポークウインナー

データ
  • 原材料名 : 豚肉( 輸入 )、豚脂肪、還元水あめ、食塩、水あめ、大豆たん白、ポークエキス、酵母エキス、たまねぎエキス、醸造酢、マッシュルームエキス、コラーゲン、香辛料
  • 添加物 : 貝カルシウム、香辛料抽出物
  • アレルギー表示 : 豚肉、大豆 ( 特定原材料に準ずるもの )


信州ハム グリーンマーク 国産豚肉使用 ロースハム

データ
  • 原材料名 : 豚ロース肉( 国産 )、卵たん白、還元水あめ、 食塩、乳たん白、酵母エキス、たん白加水分解物
  • 添加物 : 香辛料抽出物
  • アレルギー表示 : 乳成分・卵・豚肉( 特定原材料に準ずるもの )


発色剤・着色料・保存料・リン酸塩を使用しないで作られた 信州ハム のハム・ソーセージシリーズ『 グリーンマーク 』は、「 なるべく自然のままの食品を食べたい 」というお客様のご要望から、1975年に誕生しました。
【製造者】 信州ハム株式会社 長野県上田市下塩尻950


ーーー転載終了ーーー

 


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