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放射能デトックス(毒出し)レシピ
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いかと厚揚げの米ぬか煮
米ぬか入り高菜炒飯
いかと大根と米ぬかの味噌炒め
新玉ねぎの胡麻ソテー
かえりちりめんの甘辛煮
炭パウダー入りひよこ豆のカリー&チャパティ
もずくの天ぷら
に続き
今回のレシピは
米ぬか入りシーフードカリー である
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保存版!!「超」短時間で”カレー粉”から作る、本格カリー
で、冷凍庫で凍らせておいた
スープ200gを利用
材料(1人分)
玉ねぎ 中~小1個
青森産ほたて(冷凍) 4個
タイ産むき身あさり(冷凍) 100g
解凍したスープ200g(電子レンジは有害なので前日に冷蔵に移動)
オリーブ油 大さじ2
豆乳 100cc(水でもよい)
塩胡椒 適量
一味唐辛子 適量
創健社 洋風だし一番 小さじ1
米ぬか 大さじ1
ガラムマサラ 適量
作り方
1 あさりとほたては水に漬け2度ほど水をかえて
キッチンペーパーで水を切る(臭みをとるため)
2 玉ねぎ1個を切りオリーブ油で炒める 中~強火
3 玉ねぎに少し火が通ったらあさりとほたてを加え
塩胡椒、洋風だし一番をふりかけ中火で炒める
4 カレースープ、豆乳、米ぬかを加え
ぐつぐつしたら火を止めガラムマサラ(あれば)をふりかけ、軽く混ぜる
完成!!
本日の放射能デトックスポイント
玉ねぎ
抗酸化、血糖降下、抗癌、血圧降下作用や毛細血管を丈夫にする働きがある
また、活性酸素を防ぐ力(抗酸化作用)を持っている
にんにく、一味唐辛子
ニンニク及び一味唐辛子には、放射線防御に有効な含硫アミノ酸システインが多く含まれている
米ぬか
僕の記事でおなじみ放射能デトックス食材・米ぬかの原材料
参考↓クリック
”身体から放射能を除去する方法” その参
生姜
原発放射線に対する健康自衛策としてショウガ摂取が効果的!商品医学研究所HP
カレー粉、ガラムマサラ
抗酸化作用、免疫力強化、抗ガン作用
旨!!