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放射能デトックス(毒だし)レシピ/米ぬか入りシーフードカリー

2016年05月01日 18時48分12秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ

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放射能デトックス(毒出し)レシピ

↓クリック
いかと厚揚げの米ぬか煮

米ぬか入り高菜炒飯

いかと大根と米ぬかの味噌炒め

新玉ねぎの胡麻ソテー

かえりちりめんの甘辛煮

炭パウダー入りひよこ豆のカリー&チャパティ

グリーンアスパラのにんにくしょうゆ炒め

 

もずくの天ぷら

に続き

今回のレシピは

米ぬか入りシーフードカリー である

↓クリック

保存版!!「超」短時間で”カレー粉”から作る、本格カリー

で、冷凍庫で凍らせておいた

スープ200gを利用

材料(1人分)

玉ねぎ 中~小1個

青森産ほたて(冷凍) 4個

タイ産むき身あさり(冷凍) 100g

解凍したスープ200g(電子レンジは有害なので前日に冷蔵に移動)

オリーブ油 大さじ2

豆乳 100cc(水でもよい)

塩胡椒 適量

一味唐辛子 適量


創健社 洋風だし一番 小さじ1

米ぬか 大さじ1

ガラムマサラ 適量

作り方

1 あさりとほたては水に漬け2度ほど水をかえて
  キッチンペーパーで水を切る(臭みをとるため)

2 玉ねぎ1個を切りオリーブ油で炒める 中~強火

3 玉ねぎに少し火が通ったらあさりとほたてを加え
  塩胡椒、洋風だし一番をふりかけ中火で炒める

4 カレースープ、豆乳、米ぬかを加え
  ぐつぐつしたら火を止めガラムマサラ(あれば)をふりかけ、軽く混ぜる

  完成!!




本日の放射能デトックスポイント


玉ねぎ

抗酸化、血糖降下、抗癌、血圧降下作用や毛細血管を丈夫にする働きがある
また、活性酸素を防ぐ力(抗酸化作用)を持っている


にんにく、一味唐辛子

ニンニク及び一味唐辛子には、放射線防御に有効な含硫アミノ酸システインが多く含まれている

米ぬか

僕の記事でおなじみ放射能デトックス食材
・米ぬかの原材料
参考↓クリック
”身体から放射能を除去する方法” その参

生姜

原発放射線に対する健康自衛策としてショウガ摂取が効果的!商品医学研究所HP

カレー粉、ガラムマサラ
抗酸化作用、免疫力強化、抗ガン作用


旨!!


 

 

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