今回も
宅配生活クラブ生協の
丹精國鶏モモ肉を使ったシンプルな料理
素材がいいと、できるだけ手を加えない料理が楽しめる
では
シンプルが美味しい、鶏塩うどん
材料(一人分)
うどん(国産小麦粉使用) 1玉
鶏 100g
水 500cc
洋風出し一番 大さじ1
海塩 小さじ1
長ネギ 少々
作り方
1.鍋に水、洋風出し一番、海塩を入れ、煮立てる
2.鶏を入れ、加熱、アクが出たら取り除く
3.鶏に火が通ったら、うどんを投入
4.器に入れ、長ネギをトッピング
出来上がり ブラックペッパーを散らした
旨!
僕がいつも愛用している、洋風だし一番だが、超おすすめなのでちょこっと紹介
創健社 洋風だし一番
特徴、セールスポイント
○野菜、ホタテのうまみを効かせ、ご家庭で本格的な洋風料理がお楽しみいただけます。
○素材の風味を大切にし、化学調味料、たん白加水分解物は使用しておりません。
○簡単スープとしてそのままお飲みになる場合は1袋当たり250~300mlのお湯に溶かしてください。
○食塩はにがりを含む天日塩を使用しております。
○粉末醤油の大豆は遺伝子組換えしていません。
○粉末発酵調味料は小麦を主原料に発酵させて作った調味料です。
○デキストリンは澱粉から作られた食品素材で、だしを溶けやすく顆粒状にする為に使用しています。
原材料
デキストリン(タイ他海外)、食塩(メキシコ)、乳糖(アメリカ)、野菜エキス(キャベツ、オニオン、キャロット)、粉末醤油、酵母エキス、オニオンパウダー、粉末発酵調味料、ホタテエキス(北海道)、香辛料(ホワイトペッパー、セロリー末)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆を含む)
召し上がり方・使い方
○簡単スープとしてそのままお飲みになる場合は1袋当たり250~300ccのお湯に溶かしてください。
○ハンバーグ、カレー、シチュー、ロールキャベツ、ピラフ、ミートソース、グラタン、オムレツ、ポトフ等様々なお料理に幅広くお使いいただけます。