知らぬ間に食べているより転載
2019年11月18日
ーーー転載開始ーーー
無用な添加物を使わない
これも定番の瓶詰製品で多くのスーパーで売られています。
何もおかずがないときなどに便利でしょう。
米発酵調味液とは、みりん風調味料のことです。
昆布エキスは、コンプをお湯で煮てできた煮汁を濃縮したものです。
魚介エキスも魚介を同様に煮て作ったもの。
酵母エキスは、食用酵母から抽出されたうまみ成分です。
いずれも安全性に問題はないと考えられます。
クエン酸は、レモンやみかんなどに含まれている酸です。
化学的に合成されたものが、添加物として、味付けや保存性向上の目的で使われています。
もともと食品に含まれている成分なので、安全性に問題はありません。
ビタミンC は、イチゴやレモンなどにたくさん含まれている成分です。
食品が酸化して変質するのを防ぐ目的で添加されています。
安全性に問題はありません。
データ
- 品名:えのきたけ・味付け
- 原材料名:えのきたけ、糖類(水あめ、砂糖)しょうゆ、米発酵調味液、食塩、酵母エキス、昆布エキス、魚介エキス、クエン酸、酸化防止剤
- アレルギー表示:原材料一部に小麦を含む
ーーー転載終了ーーー