鶏は怖い
輸入物は抗生物質とホルモン剤漬け
国産も、餌が遺伝子組み換え植物配合飼料を食べさせていたり、
光も差さないケージ飼いで劣悪な環境で育つ
だから、僕は、安全に育てられた
宅配生活クラブ生協の
丹精國鶏しか利用しない
では
簡単!旨味染み込む手羽先のピリ辛煮
材料
手羽先 5本
醤油 大さじ4
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ごま 大さじ1
作り方
1.鍋に手羽先を並べ、中火で裏表ともこんがり焼く
2.醤油〜鷹の爪までを加え、落し蓋をして小さめの中火で2〜30分煮る
途中数回裏返す
3.煮汁がなくなる前に火を止める
4.皿に盛り、ごまをふりかける
出来上がり
旨!