夏は冷やしうどん
それも鴨方 谷田茂手延べうどん
”谷田茂手延べ” 好評発売中!?
こしこし、もちもち
では
たこの唐揚げの作り方
材料(一人分)
ゆでだこ 100gくらい
生姜(すりおろす)3cmくらい
にんにく(すりおろす)1片
有機醤油 小さじ1
本醸造酒 大さじ1
片栗粉 適量
小麦粉 適量
有機すりごま 適量
作り方
1.たこ〜酒をビニール袋に入れ、軽く揉んで10分放置
2.片栗粉と小麦粉をまぶす
3.170度の温度で軽く揚げる
ザルに茹でた谷田茂手延べうどんと一緒に盛って
すりごまをかければ・・
出来上がり
旨!!