愛詩tel by shig

プロカメラマン、詩人、小説家
shig による
写真、詩、小説、エッセイ、料理、政治、経済etc..

たこの唐揚げと冷やし 谷田茂手延べうどん

2018年06月21日 13時22分54秒 | 安全、安心、簡単レシピ by shig

夏は冷やしうどん

それも鴨方 谷田茂手延べうどん

”谷田茂手延べ” 好評発売中!?

こしこし、もちもち

では

たこの唐揚げの作り方

材料(一人分)

ゆでだこ 100gくらい

生姜(すりおろす)3cmくらい

にんにく(すりおろす)1片

有機醤油 小さじ1

本醸造酒 大さじ1

片栗粉 適量

小麦粉 適量

有機すりごま 適量
 

作り方

1.たこ〜酒をビニール袋に入れ、軽く揉んで10分放置

2.片栗粉と小麦粉をまぶす

3.170度の温度で軽く揚げる


ザルに茹でた谷田茂手延べうどんと一緒に盛って
すりごまをかければ・・


出来上がり


 

 

 

 

旨!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルーのパームツリー | トップ | 線路 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

安全、安心、簡単レシピ by shig」カテゴリの最新記事