僕は電子レンジを持たないその理由は先の記事をご覧いただければお分かりになると思う↓クリック
”電子レンジの真の恐ろしさ”に慄然とする!!消化器、泌尿器、リンパ系疾患、抗体破壊、そして癌・・
どんな材料が使われているかわからないので、僕は外食はほとんどしないのだが、たまに、安心の原材料で作られた冷凍チャーハンを使うことがある
ところが、普通にフライパンで炒める . . . 本文を読む
gendai.ismediaより転載2016.07.25
ガラパゴス化する日本の医療〜海外では「常識として」やらない手術と薬を明かす
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/49223
惰性で薬を飲んだり、安易に手術を受けたり——誰にでもそんな経験はある。だが、医者を過信してはいけない。現代日本は、過剰な医療が命を縮める危険で溢れ . . . 本文を読む
内海聡の内海塾より転載
4月4日
JCO臨界事故 1999年、東海村JCOで2人の職員が大量の放射線を被ばくした。国内初の臨界事故である。被曝したのは大内さんと篠原さんの2名、特に大内さんは致死量を遥かに超える8シーベルト(グレイ)の被ばくをした。ここでは等量換算で8グレイと考えればよい。しかし、事故後入院した当初、病院ではきわめて元気だった。精神的にも落ち着いており、看護婦相手に . . . 本文を読む
映画「余命1ヶ月の花嫁」の驚愕の真相!<ガンの本当の仕組み>前半
の続きです
強健ラボより転載
なぜ発がんするがん治療が、未だに絶対的に主流なのでしょうか?
https://maron49.com/293#i-3
それはほとんどの方が気付かない社会の2重構造にあります。
この世界は何百年も前から、多国籍巨大企業群(支配層)が独占状態で莫大な利益を得られるよに、政府を闇(金)で動かしまん . . . 本文を読む
強健ラボより転載2016.01.15
映画「余命1ヶ月の花嫁」の驚愕の真相!
http://maron49.com/293
余命1ヶ月の花嫁、長島千恵さん
二人に一人がガンに・・・、つまり家族の誰かが必ずガンになる時代がやってきました。
つまり、ガンとは、近い将来にどなたも経験することなのです。
貴方様やご家族様の尊い命をムダにされないようこの記事を書いてみました~&n . . . 本文を読む
強健ラボより転載2016.01.31
肺ガンが増えた驚愕の理由!
https://maron49.com/423#comment-13659
喫煙者は激減しているのに肺がん患者は激増していました!
禁煙、何処もかしこも禁煙・・・
電子タバコが大流行・・ですが、表をご覧の通り、喫煙者と肺がんの比率が世間で言われ . . . 本文を読む
あらゆる炭酸飲料やアイスクリーム、ヨーグルトなどに使用されている果糖ブドウ糖液糖(異性化糖)について、分かりやすいサイトを見つけたので紹介します
TAKURO MORI official siteより転載2014.03.28食と栄養の話
人工甘味料より要注意!果糖ブドウ糖液糖(異性化糖)について
http://moritaku6.com/?p=635
足元から顔までを美 . . . 本文を読む
新発見。BLOGより転載
薬漬けで育ち、工場で塩素漬け洗浄後に出荷される鶏と卵の真実。
http://shinhakken-blog.seesaa.net/article/453178772.html
おかしいと思うんですよね。「この添加物は毒性があるが人体に影響はない量だから大丈夫」だとか、「毒性の強い薬品でも基準値以下なので大丈夫」と言われて、これは安全ですね!と言い切る人たち。仮に体内 . . . 本文を読む
mochi mai blogより転載2010年09月10日
『牛乳はモー毒?』 またまた真弓先生監修マンガ
https://ameblo.jp/mochimai/entry-10640860221.html
たまた、真弓定夫先生監修のマンガです。今回はカン・ジン・カナメの健康教室 シリーズの『牛乳はモー毒?』を紹介します。真弓先生監修シリーズ 『牛乳はモー毒?』牛乳は人間の身体にと . . . 本文を読む
まず、薄荷(ハッカ)の歴史のお話ハッカの葉を蒸溜してハッカ油を採るとわずかな量にしかならず、馬車で輸送するのに便利「荷が薄くなる」ことが「薄荷」の名の由来とされる
薄荷の栽培は、安政年間に換金作物として岡山、広島地方で始まり明治初期に北海道で栽培が行われると爆発的に作付面積が拡大した大正、昭和初期に我が国の生産は拡大を続け、世界の生産量の7割を占めるほどに伸びたがブラ . . . 本文を読む
強権ラボより転載2017.02.26食品添加物を危険度別に仕分けしました ~②食品添加物の危険度が中間の食品群
https://maron49.com/11891
前回は、食品添加物の危険度の分類で、比較的安全な食品を紹介しました。
今回は、絶対に避けるべき食品と、その中間の食品を紹介いたします。
素の素材そのものは素晴らしい食材でも添加物で台無しになっている食材もありますので、スーパーで . . . 本文を読む
エゾップランド北海道より転載
【日焼け止めは危険!】
夏の”シミ対策”は9999馬油にお任せください!
エゾップランド柴田屋の柴田です。
夏は日差しが強いので、日焼け止め対策をしっかりしておかないと、すぐにシミができてしまうと、日焼け止めクリームなどを使用する方が多いです。
しかし、この日焼け止めが怖ろしい結果を招きます。
Business Journa . . . 本文を読む
薬を使わない薬剤師の“健康自立ブログ”より転載2018.06.15
日焼け止めクリームって安全?気になる成分とリスクを徹底解説します。https://kanshoku.org/2018/06/15/sunscreen2/
梅雨の合間の強い日差し…日焼け、気になりますね洗濯物はカラっと乾くけれど…ギラギラ太陽はお肌の大敵!!ということで日焼 . . . 本文を読む
強権ラボより転載2017.01.22
食品添加物を危険度別に仕分けしました
https://maron49.com/11381
添加物の危険度レベルに合わせて3段階に~
私たちの体を蝕むものは、ズバリ化学物質です。
自然のものを自給自足なら素晴らしいのですが、現代社会はスーパーで食材を手に入れる方が現実だと思います。
スーパーの添加物食材の中で、出来るだけ凶 . . . 本文を読む
livedoor'NEWSより2018年7月23日 BIGLOBEニュース
バケツの水にタオルの端を浸して広げるだけ エアコン室外機の冷却アイデアに反響
http://news.livedoor.com/article/detail/15054286/
記録的な猛暑が続く中、エアコンの室外機をバケツに入れた水とタオルで冷やすアイデアが、Twitterで注目を集めている。 . . . 本文を読む