昨日のお昼です(って言っても、3時前でしたが、、


ポテトグラタン(?もどき)に
(残り野菜の)ミネストローネ
セロリ&カニカマのサラダ(この前の残り)
ワインでも添えたかったのですが、、、
出かける



ポテトグラタンは

胡瓜やリンゴを入れる前のポテトサラダに(残り物の)ひじきを混ぜ
チーズを乗せて焼きました
ひじきに下味を付けたのは失敗、味が濃かった

ミネストローネは

残り野菜の里芋、大根、玉ねぎ、キャベツにウインナーを入れ
トマト缶に倍量の水とコンソメキューブで煮込みました
半端野菜の里芋や大根・キャベツが片付いたぁ~


一昨日のセロリとカニカマのサラダもこれで終了


ご馳走様でした

ランキングに参加中
↓あなたの応援クリックがとっても嬉しいです




↑私のやる気スイッチ 毎日押してね m(_ _)m

最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝
