昼食です^^
「太陽のマテ茶」のクックモニターに参加してまして
お肉料理のレシピ開発だと思っていたら
つくレポだと分かりました
豚肉もあるし、特別な材料もいらないし、一番人気の日本代表お肉レシピの
豚肉のくるくるオイスター生姜焼きを作ってみました
豚肉の薄切りに軽く小麦粉を振り、(レシピには無かったですが)青シソを巻いてみました
巻き終わりを下にしてごま油をひいたフライパンで焼きました
生姜の千切りも一緒に入れ、味付けは酒、オイスターソース、醤油、砂糖です
輪切りにして、盛り付け、10分程ですぐ出来るお料理です
ご飯に合うお味なので、お弁当にもピッタリだと思います
私はオイスターソースを隠し味に使ったり、青椒肉絲(チンジャオロウスー)や
焼きそばに入れたりするぐらいなので、オイスターソースの消費にもいいです
かぼちゃの煮物やもずくは冷蔵庫に常駐、
同じく冷凍してたほうれん草と油揚げでお味噌汁、
スイカの皮と塩麹で浅漬け(これはスゴイ節約レシピ)
さぁ~食事の用意が出来ました
きょうも美味しかった ごちそう様でした
↓ランキングに参加中
あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)