Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

豚肉くるくる生姜焼き

2013-07-05 18:59:00 | お家ご飯

昼食です^^


「太陽のマテ茶」のクックモニターに参加してまして
お肉料理のレシピ開発だと思っていたら
つくレポだと分かりましたhekomi





豚肉もあるし、特別な材料もいらないし、一番人気の日本代表お肉レシピの
豚肉のくるくるオイスター生姜焼きを作ってみました



豚肉の薄切りに軽く小麦粉を振り、(レシピには無かったですが)青シソを巻いてみました



巻き終わりを下にしてごま油をひいたフライパンで焼きました



生姜の千切りも一緒に入れ、味付けは酒、オイスターソース、醤油、砂糖です


輪切りにして、盛り付け、10分程ですぐ出来るお料理ですmeromero2



ご飯に合うお味なので、お弁当にもピッタリだと思います


私はオイスターソースを隠し味に使ったり、青椒肉絲(チンジャオロウスー)や
焼きそばに入れたりするぐらいなので、オイスターソースの消費にもいいです


かぼちゃの煮物やもずくは冷蔵庫に常駐、
同じく冷凍してたほうれん草と油揚げでお味噌汁、
スイカの皮と塩麹で浅漬け(これはスゴイ節約レシピbikkurihi



さぁ~食事の用意が出来ました






きょうも美味しかったmeromero ごちそう様でしたclap



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