Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

小腹が空いたので、、

2013-07-18 08:52:00 | お家ご飯

小腹が空いたので、黒糖わらびもちを作りました^^





黒糖30gに市販のわらびもち粉60g、水300cc


をよく混ぜ、レンチン(500Wで1分づつ様子を見ながら、3分ほど)



バットに広げて冷ましましょ



↑コンニャクみたいbikkuri



冷めるのに時間がかかりそうなので、氷水を入れて適当な大きさにちぎった

砂糖と塩少し入れた黄な粉をかけていただきましょmeromero2




冷たい麦茶で頂きましたが、熱いお茶を入れた方が良かったかな?


ご馳走様clap



 ランキングに参加中

    
    にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

  


あなたの応援クリックがとっても嬉しいですheart



最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝clap