朝食です^^

何だか、いつも冷蔵庫の在庫整理のメニューだなぁ~
と思いつつ、、
今朝もやっぱり(在庫整理の)やっつけご飯
半玉余ってるレタス、切り口の色が変わってます

同じく賞味期限が切れちゃった到来物の韓国海苔

レタスちぎって、海苔切って、味塩振って、ごま油一回しでサラダが完成
(何方かのブログ?それともネットのどっか?に載ってたのを適当に応用
油はオリーブオイルだったかも、、、?)
今日のパンは

↑荻山和也氏のレシピから、カフェビター食パン
スイカとミカン(美生ゴールドだったかな?字あってる?)を切って
寒天を出して、青汁も用意
ヨーグルトにはキャロットコンフィチュールをトッピング
サラダには湯がいたとうもろこしも添えて、、、
今朝のお茶は マテ茶
さぁ、用意が出来ました



今朝も美味しかった


↓ランキングに参加中


あなたの応援クリックがとっても嬉しいです

最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝
