昼食です^^

メインはくじらの竜田揚げ

くじらを適当な大きさに切って
醤油、酒、みりんにチューブの生姜&ニンニク、
玉ねぎのすりおろしを混ぜ1晩漬けておきました
薄力粉と片栗粉を混ぜ、
たっぷり粉を付けよくはたいて、油で揚げました
後は簡単に、、、
紫玉ねぎのスライスにかつお節をトッピング

ブロッコリーのごま和え

さぁ~頂きましょう

先日頂いたくじら肉を、
給食を思い出し竜田揚げにしました
美味しく出来たと思うのですが、
思い出の味にはかないません

ランキングに参加中


あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)

メインはくじらの竜田揚げ


くじらを適当な大きさに切って
醤油、酒、みりんにチューブの生姜&ニンニク、
玉ねぎのすりおろしを混ぜ1晩漬けておきました

薄力粉と片栗粉を混ぜ、
たっぷり粉を付けよくはたいて、油で揚げました
後は簡単に、、、
紫玉ねぎのスライスにかつお節をトッピング

ブロッコリーのごま和え

さぁ~頂きましょう


先日頂いたくじら肉を、
給食を思い出し竜田揚げにしました
美味しく出来たと思うのですが、
思い出の味にはかないません


ランキングに参加中


あなたの応援クリックがとっても嬉しいです

最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)