今日のやっつけご飯 2020-06-16 22:44:00 | お家ご飯 晩ご飯です^^ 今晩のメインは、ふぐの煮付けです 魚の煮方を忘れない様に、鯛に続いてきょうは、ふぐ 今までは適当に味付けしてましたが 同量の醤油、酒、みりんに水を入れるだけ~ 砂糖は、お好みで適量入れます お魚によっては、生姜や梅干しを入れて臭み抜き カニカマを添えた胡瓜の酢の物 塩もみした胡瓜にべんりで酢をかけただけ ピーラー人参と竹輪をオイマヨで和えただけ 後は、玉子とうふ 味噌汁の具は、中途半端に残った人参と玉ねぎ さぁ~頂きましょう ランキングに参加中 あなたの応援クリックがとっても嬉しいです 最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)