日本にいる頃は「パエリア」といっていましたが、こちらでは「パエージャ」って言ってます。
スペイン語では「PAELLA」と書くので、「パエージャ」って言った方がよりこちら風でしょうか…。
パエージャはスペイン東部の米の産地バレンシア地方が有名ですが、マドリードでもたくさんの店があります。
これまで何度かパエージャ店で食べたことがありますが、マドリードでも美味しいです。
でも、本場バレンシアだったら、地中海も近いし、さらに美味しいでしょうね。
そのパエージャを、今夜は、我が家で作りました! とはいっても、冷凍食品ですが。
ダシと具がついているので、お米と水と大きめのフライパンがあれば、それなりの味が楽しめます。
お米2合を使って、家族4人で完食。ご馳走様でした。