週末の朝、ゆっくりとコーヒーの香りを楽しみながらカカオいっぱいの”からだにおいしいショコラ”を頂きながら
このブログを書いてます。幸せな一時です!!!
(12月9日の夜、新丸の内ビル内のPALET D'OR の試食会に行ってきました。あまりの美味しさにあれこれ購入してきました。)
アナツバメの巣の有効成分が入って
カカオ100%砂糖を使わずメープルシロップとハチミツで甘みをつけ生クリームに替えて豆乳をバターに替えてごま油を。
和のショコラ(2011年バレンタイン限定) 抹茶・ミカン・酒・しょうが・栗
今フランスでも日本食材を使うのがトレンディですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/8f/18c847ca8d63cf76708847e0dc567d48.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/71/b8d4a518fc2d0ed174fb2194308f5538.jpg)
パレダルジャン 生クリームもバターも使わない。透明なごま油で抹茶の風味を活かす為に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f7/134da17b1639eb7822cc061fc54efdee.jpg)
マール ショコラ カカオ100% 砂糖を使わずハチミツだけで甘みを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/51/3b680c4f40427bd14cf3a430383f781d.jpg)
このブログを書いてます。幸せな一時です!!!
(12月9日の夜、新丸の内ビル内のPALET D'OR の試食会に行ってきました。あまりの美味しさにあれこれ購入してきました。)
アナツバメの巣の有効成分が入って
カカオ100%砂糖を使わずメープルシロップとハチミツで甘みをつけ生クリームに替えて豆乳をバターに替えてごま油を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ba/b07882180a49ed1b8c03bccffa326c8a.jpg)
和のショコラ(2011年バレンタイン限定) 抹茶・ミカン・酒・しょうが・栗
今フランスでも日本食材を使うのがトレンディですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/8f/18c847ca8d63cf76708847e0dc567d48.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/71/b8d4a518fc2d0ed174fb2194308f5538.jpg)
パレダルジャン 生クリームもバターも使わない。透明なごま油で抹茶の風味を活かす為に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f7/134da17b1639eb7822cc061fc54efdee.jpg)
マール ショコラ カカオ100% 砂糖を使わずハチミツだけで甘みを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/51/3b680c4f40427bd14cf3a430383f781d.jpg)