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日々の拙い食記録

『栄寿司』  世田谷区世田谷/2016.04

2016-06-18 17:22:49 | 探査レポート
『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
昼 11:30~14:00
夜 17:00~23:00
水曜定休


今回は世田谷区世田谷、ボロ市通りにあります、『栄寿司』へ行ってきました。


毎年4月の上旬、栄寿司では店内に桜を飾ると大将からうかがっていたのですが、この時期にお邪魔したことがありませんでした。


口開けで店に入る。
加運太、奥の座敷にも桜が飾られていて、ちょうど綺麗に咲いておりました。
桜の種類は毎年決まっていないそうで、今年は“薄墨桜”という品種だそう。
花は小ぶりで色も濃くなく、楚楚とした桜です。













オーストリア『ゲッサー』、お通し(梅ひじき)






関鯵刺し







奈良『嬉長』純米原酒






子持ちホタルイカ







かに剥き身






握り(鮪赤身、茹で海老、いくら)






蛤の味噌汁







この時期ならではの花見寿司。
桜を眺めながら旨い料理と酒、握りを楽しむことができました。


またお邪魔します。
ご馳走さまでした。