『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
昼 11:30~14:00
夜 17:00~23:00
水曜定休
今回は世田谷区世田谷、ボロ市通りにあります、『栄寿司』へ行ってきました。
毎年4月の上旬、栄寿司では店内に桜を飾ると大将からうかがっていたのですが、この時期にお邪魔したことがありませんでした。
口開けで店に入る。
加運太、奥の座敷にも桜が飾られていて、ちょうど綺麗に咲いておりました。
桜の種類は毎年決まっていないそうで、今年は“薄墨桜”という品種だそう。
花は小ぶりで色も濃くなく、楚楚とした桜です。
オーストリア『ゲッサー』、お通し(梅ひじき)
関鯵刺し
奈良『嬉長』純米原酒
子持ちホタルイカ
かに剥き身
握り(鮪赤身、茹で海老、いくら)
蛤の味噌汁
この時期ならではの花見寿司。
桜を眺めながら旨い料理と酒、握りを楽しむことができました。
またお邪魔します。
ご馳走さまでした。
東京都世田谷区世田谷1-24-3
昼 11:30~14:00
夜 17:00~23:00
水曜定休
今回は世田谷区世田谷、ボロ市通りにあります、『栄寿司』へ行ってきました。
毎年4月の上旬、栄寿司では店内に桜を飾ると大将からうかがっていたのですが、この時期にお邪魔したことがありませんでした。
口開けで店に入る。
加運太、奥の座敷にも桜が飾られていて、ちょうど綺麗に咲いておりました。
桜の種類は毎年決まっていないそうで、今年は“薄墨桜”という品種だそう。
花は小ぶりで色も濃くなく、楚楚とした桜です。
オーストリア『ゲッサー』、お通し(梅ひじき)
関鯵刺し
奈良『嬉長』純米原酒
子持ちホタルイカ
かに剥き身
握り(鮪赤身、茹で海老、いくら)
蛤の味噌汁
この時期ならではの花見寿司。
桜を眺めながら旨い料理と酒、握りを楽しむことができました。
またお邪魔します。
ご馳走さまでした。