今回は世田谷区宮坂。
小田急線経堂駅北側、すずらん通り商店街にあります和食処『げんじ』へ行ってきました。
ご夫婦で切り盛りされている小体なお店。
店内は4人掛けテーブル席が4つ、8〜10人掛けテーブルが1つ、カウンター2〜3席。
手頃な値段で、その節の食材を使った美味しい料理を楽しむことができます。
刺身(まだい、しまあじ)
大好物の白身。淡泊ながら甘みとコクのある味わい。
宮城『浦霞』特別純米生一本
海鮮チーズグラタン
ぷりぷりエビとたっぷりチーズ。
早堀り竹の子若竹煮
香りと瑞々しい食感が素晴らしい。
サラダ(車海老、アスパラ)
車海老とアスパラの食感、甘み。
ほや塩辛
様々な味の要素が一度に広がる。
冷酒との相性は抜群。
さざえつぼ焼き
芳ばしい香りとサザエの食感、甘味。
なんか食感と甘味としか表現できない自分の稚拙さに腹が立ちますが、本日も美味しい料理に舌鼓。楽しいひとときを過ごさせていただきました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (L.O 翌00:30)
月曜定休