今日のおでかけも晴れですv(^^)v
三重県四日市市に向かうことに。1号線関のあたりで、ちょうどお昼となったので、以前からここのうなぎが美味しいと聞いていたので、寄ってみることにしました。行列待ちを覚悟して。
店内には待ちの人。レジで整理券が配布されていて、メニューを渡され決めるようです。
どれにしようか?と見ようと思ったのですが、相棒が「こういうときは竹だ」と言うので、1580円のうなぎ丼を注文。梅竹松の真ん中です。待つこと15分で席へ。
さて、お味ですが期待を少ししすぎていたせいかもしれません。実家で食べていたうなぎとさほど変わりがないなぁ
(うなぎは家のものも、実家も父以外食べないので、実家に帰った時は、いいうなぎがあると、母が食べさせてくれます)
ちよっと脂があまり感じられず、私には少しもの足りず。今風にされているのでしょうか?ただ、皮は反対に脂っぽくなく美味しかったです。この私の感想に、相棒は首をかしげていましたが(^.^)
「皮って何だ」って皮よ!!
三重県四日市市に向かうことに。1号線関のあたりで、ちょうどお昼となったので、以前からここのうなぎが美味しいと聞いていたので、寄ってみることにしました。行列待ちを覚悟して。
店内には待ちの人。レジで整理券が配布されていて、メニューを渡され決めるようです。
どれにしようか?と見ようと思ったのですが、相棒が「こういうときは竹だ」と言うので、1580円のうなぎ丼を注文。梅竹松の真ん中です。待つこと15分で席へ。
さて、お味ですが期待を少ししすぎていたせいかもしれません。実家で食べていたうなぎとさほど変わりがないなぁ
(うなぎは家のものも、実家も父以外食べないので、実家に帰った時は、いいうなぎがあると、母が食べさせてくれます)
ちよっと脂があまり感じられず、私には少しもの足りず。今風にされているのでしょうか?ただ、皮は反対に脂っぽくなく美味しかったです。この私の感想に、相棒は首をかしげていましたが(^.^)
「皮って何だ」って皮よ!!