伯母と三人の夕食は「美濃吉」さん。
祇園祭の次は京都の夏は五山の送り火。
期待通り、夏の京都には「鱧」料理。
鱧落としのお造り
鱧のしんじょうの椀物のお出汁は梅肉の味がほんのり。
上賀茂の加茂茄子の揚げだし
釜で炊かれた鱧飯は初めて。
山椒の実が絶妙に合います。
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水物は西瓜のゼリーです。
鱧料理を頂けて、満足な私です。
接客していただいた朝比奈さん。
只今修行中で、ベテラン先輩に見守られてやや緊張ぎみでしたが、笑顔が素敵でお料理も尚一層美味しくいただけました。
祇園祭の次は京都の夏は五山の送り火。
期待通り、夏の京都には「鱧」料理。
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鱧のしんじょうの椀物のお出汁は梅肉の味がほんのり。
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山椒の実が絶妙に合います。
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水物は西瓜のゼリーです。
鱧料理を頂けて、満足な私です。
接客していただいた朝比奈さん。
只今修行中で、ベテラン先輩に見守られてやや緊張ぎみでしたが、笑顔が素敵でお料理も尚一層美味しくいただけました。