
最初にこのお店に行ったのは、彦根駅前のとても年期のはいった「ちゃんぽん亭」でした。
スープの味は和風だしがきいていて、野菜もたっぷりです。肉は豚肉。
その後、近江八幡市の店舗に時々行きます。店に入ると、まず食券を購入。ここで注意しなくてはいけないのは、何を食べるかを決めておいて千円札と小銭を用意。ついつい、他のお客さんがいると慌てて千円札を入れてしまいますが、そうすると小銭だらけになります。
私はいつも、ミニ和風チャンポン420円と餃子、ライスセット280円です。ちゃんぽんの通な食べ方として「お酢」を入れると味が変わるとか。
まずは普通に食す。半分ぐらい食べたらレンゲに半分ほどの酢を入れる。あら、不思議!スープがまろやかになるそうです。
私は普通にしか、食したことないです。
試しに、挑戦されてみては?
スープの味は和風だしがきいていて、野菜もたっぷりです。肉は豚肉。
その後、近江八幡市の店舗に時々行きます。店に入ると、まず食券を購入。ここで注意しなくてはいけないのは、何を食べるかを決めておいて千円札と小銭を用意。ついつい、他のお客さんがいると慌てて千円札を入れてしまいますが、そうすると小銭だらけになります。
私はいつも、ミニ和風チャンポン420円と餃子、ライスセット280円です。ちゃんぽんの通な食べ方として「お酢」を入れると味が変わるとか。
まずは普通に食す。半分ぐらい食べたらレンゲに半分ほどの酢を入れる。あら、不思議!スープがまろやかになるそうです。
私は普通にしか、食したことないです。
試しに、挑戦されてみては?
P.S.デザイン変わりましたね。キュートです。
ラーメンにポン酢ですか。中華に酢は、なんとなく、つきもののような気もしますが私も最近は、胡椒もいれないようになりましたね。ポン酢と言えば「旭のポン酢」が好きですね。なければ、昔ながらの「味ぽん」でいいんですけど。