今日は、サーファーの友人達が千葉でBBQをやっているところへ乱入。
Judyくんは、伊勢海老とアワビとはまぐりを差し入れました。
もぉ~、青い空の下、海風を感じながら、『食べる』喜びは、なんて至福感でしょう。
アワビは、バターとニンニクとお醤油で調理し、生きたままの伊勢海老はお味噌汁にして、そして調理したアワビの汁に少々のお味噌とお醤油をたらし、そのタレをおにぎりにつけて、焼きました。
伊勢海老のお味噌汁とマッチして、ふーふー言いながら、みんなで「マイウーー!!」とか言いながら、大笑いして、より美味しさが増して、もう幸せ~!!
こーゆうのが、最高です!!
その場でいかに美味しく食べられるかを考えて、お料理をする、って楽しい。
今から10年前以上に、西表島で無人島ツアーをしたときも、残っている食材をいかに美味しく食べるか、ということを毎食考えていたことを思い出した。
これって、アウトドアの楽しみでもありますね~。
そして、生きる力でもありますよね。
夕日もキレイだったし、本日、最高の休日でありました!!
また、明日からの活力をgetでございます。
今夜のテレ朝の「ナンだ!」に、ちょっとだけ出演します~
もう、寝たいけど、とりあえず見ないとね、、、
コワイもの見たさでございます!
Judyくんは、伊勢海老とアワビとはまぐりを差し入れました。
もぉ~、青い空の下、海風を感じながら、『食べる』喜びは、なんて至福感でしょう。
アワビは、バターとニンニクとお醤油で調理し、生きたままの伊勢海老はお味噌汁にして、そして調理したアワビの汁に少々のお味噌とお醤油をたらし、そのタレをおにぎりにつけて、焼きました。
伊勢海老のお味噌汁とマッチして、ふーふー言いながら、みんなで「マイウーー!!」とか言いながら、大笑いして、より美味しさが増して、もう幸せ~!!
こーゆうのが、最高です!!
その場でいかに美味しく食べられるかを考えて、お料理をする、って楽しい。
今から10年前以上に、西表島で無人島ツアーをしたときも、残っている食材をいかに美味しく食べるか、ということを毎食考えていたことを思い出した。
これって、アウトドアの楽しみでもありますね~。
そして、生きる力でもありますよね。
夕日もキレイだったし、本日、最高の休日でありました!!
また、明日からの活力をgetでございます。
今夜のテレ朝の「ナンだ!」に、ちょっとだけ出演します~
もう、寝たいけど、とりあえず見ないとね、、、
コワイもの見たさでございます!