沖縄では、豚は鳴き声以外は全部食べると言われています。
「えっ、誰が言ったの?」とか堅苦しいことは置いといて。
スーパーで半額なっているモツのパックを見つけました。
予定にはないけど、これは買わなきゃ。
そして、できたのがこれです。
材料
モツ
大根
人参
コンニャク
ショウガ
ネギ
木綿豆腐
見つけたパックがこれです。
一度、茹でこぼしまてさっと濯ぎ洗います。
それから圧力鍋で30分煮ます。
その間に他の材料の下ごしらえ
大根は皮を向いて、4つに割ってイチョウ切り。
人参も4つに割ってイチョウ切り。
ショウガは千切り、ついでに大根の皮も同じように千切り、無駄を出しません。
こんな感じです。
コンニャクも切っておきます。
ネギと豆腐も切ったけど、画像を取り忘れました。
モツが煮えました。
ネギと豆腐以外を入れて一緒に煮ます。
アクを取ってネギ・豆腐を加えます。
味噌味です。
こうなりました。
こんなにたくさんにたくさんできました~
実は主人が駄目なんです。
下の娘も呼んで、女3人でしっかり食べました。
見ていただいてありがとうございます。
昨日はウォーキングをお休みしました。