おからです。炒め煮です。
4割引、88円、うん、買った。
普通は煮るのだと思いますが沖縄では炒めました。
そこで、私は炒め煮にしますが、間を取って
少し硬めだと思います。
・材料
おから
コンニャク
人参
舞茸
油揚げ
ひじき
おから以外を炒めます。あとでおからを加えるので、濃いめの味付けをします。
水を加えて煮立てます。
おからを加えます。
ところで、おからは卯の花と綺麗な名前があります
沖縄の方言では とうふぬかしー と言います。
とうふぬかしー は 豆腐のかす です。
沖縄の名前のつけかたは実に直接的です。
~・***・~・***・~・***・~・***・~・***・~
デージーの花を見つけました。
お出でいただきありがとうございます。
昨日の歩数 12,953歩 8,68キロ 129%達成。