昨日も、一昨日もブロ友さんのところでサルスベリのアップをみましてね、
玉川上水の支流、野火止用水の一角へ確認に行きました。
やっぱり咲いておりました。花は満足でした。
けれども、もっと興味深いものに出会いました。
それでたくさん撮ったサルスベリの花をパッパッパッと削除してしまいました。
何かと言いますと、お宿に帰るムクドリたちです。
さて、今日の料理です。
ゴーヤーチャンプルーは何度もやっていますが、ワタ入りは初めてです。
これは出来上がりです。食べるときに種は全く気になりませんでした。
作り方
これがワタです。種はまだ白っぽい色です。
粗微塵切りにして、フライパンで先に炒めました。
寝る前に丼に逆さにおいて、豆腐の水切りをしておきました。
すぐにやるときは、フライパンでから煎りを水を飛ばします。
種を炒めたフライパンに果肉とポークランチョンミートを加えて
塩コショウで炒め、脇に寄せて豆腐と加えて炒めました。
豆腐と混ぜます。
最後に卵を割りほぐして絡めます。ここまで強火でやると汁が出ません。
汁が出ないようにするのが美味しく出来るコツです。
お出でいただきありがとうございます。
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パン型の中より聖書の言葉
今日の1枚
たとい私たちの外なる人は衰えても、内なる
人は日々新たにされています。
Ⅱコリント 4:16