優先順位は更新すること。
今日は連続204回目中途半端な数字。
ブログ更新を今年の5月までは開店休業みたいな日々が多かったのですが、
5月19日から今日まで毎日の日々を綴ってきました。
取り合えず、更新しなきゃで考えることが、案外張り合いになっていたりします。
そして、今日は沖縄料理のふうチャンプルーをアップします。
材料
圧縮麩
黄色人参(赤でもよい)
バラ肉
玉ねぎ
ポークランチョンミート
ツナ
*塩味、鰹の顆粒味、麩は醤油をすり込んで下味をつける。
麩は切って水に浸けて戻して絞ります。
沖縄の家庭の常備食材
人参から炒めます。
肉を加えます。玉ねぎを加えます。
絞った麩に醤油で下味をつけて加えまます。
短冊に切ったポークランチョンミートとツナ缶を加えて炒めて終わりです。
お出でいただきありがとうございます。
昨日の歩数 11,238歩 7.53キロ 112%達成。