見出し画像

ブログ やさしい雨が降る

力が出ない日はニャンコで更新。

 記事に困った時はニャンコを載せます。
あら、ニャンコの写真も少ないわ。

 娘に遊ばれているいちご

警戒感ゼロのみかん

 

農家のS子さんから、育ちの悪い大根をいただきました。
写真で見るとわかりにくいですが、立派のは葉っぱだでけでした。

4~5㍉の厚さに切って大根を炒めました。

しっかり炒まってから葉っぱと豚バラを加えて炒めました。

醤油、砂糖、顆粒ダシで味付け、出来上がりです。



 

          

 

お出でいただきありがとうございます。

 

 

  ・*゜'*,…。✿✿…・*゜'*, ✿。.*…: ✿……。

 

パン型の中より聖書の言葉
    今日の1枚


 
 私たちのいのちであるキリストが現われると、
 そのときあなたがたも、キリストとともに、
 栄光のうちに現われます。

      コロサイ 3:4

コメント一覧

4321mtmt
みさと64さん こんばんは。

ニャンコを見てくださってありがとうございます。
わがままに育ててありますが、可愛いんですよね。

私も大根葉の佃煮やりますよ。今も在庫があります。
今回の大根は細くて煮ても美味しそうではなかったので、
炒めてみてはと思ってやってみました。
OKでした。苦みはありますが、それも含めて美味しいです。
みさと64
こんばんは。
ブログネタに困ったときには、お助けツーニャン登場ですね♪
もうね、写真見てるだけで癒されますよ〜

皮付きのままで大根を調理して、葉っぱも一緒に入れて・・・
これは栄養価の高い一品になりますねぇ〜
今年の夏は、光江さんのおかげでゴーヤの佃煮が美味しくできました♪
今の季節は、畑から大根を抜いてくると大根葉の佃煮を作っています。
4321mtmt
山小屋さん おはようございます。

痩せ大根で、おでんやふろふき大根には向いてないように思い、
それならばと、皮ごと全部炒めてみました。
案外美味しかったですよ。
少し、苦みがありましたが、それもまたよし、でした。
4321mtmt
mcnjさん おはようございます。

大根、煮物にするには細すぎる感じで、皮ごと全部炒めてみました。
結構美味しくできました。
山小屋
ダイコン・・・
これからおでんなどにも活躍しますね。
ふろふき大根も美味しいです。
goomcnj
今晩は。

今年の秋物の大根ですね。
おいしいでしょうね。
大根の葉っぱ疎抜き、豚バラ炒め止め。
こちらもおいしそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ニャンコたち」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事