ラジオ体操仲間から小さめのゴーヤー1本もらいました。
ゴーヤーメインではちょっと少ないので、チャンプルーを作ることにしました。
材料
ゴーヤー 1本(小)
水煮サバ缶 1缶
人参 1/3本
キャベツ 100グラム
そうめん 300グラム
塩味
*私の場合、水煮缶は塩味に、味噌煮缶は醤油味にします。
できあがりはこんな感じです。
作り方
缶詰の汁をフライパンに空けます。
それで野菜を炒めます。
人参から炒め、ゴーヤーを加え、最後にキャベツを加えます。
野菜の汁が出すぎないように強めの火で炒めます。
塩味で整え、火を止めておきます。
そうめんを茹でて、水を切ります。
缶詰を缶の中で潰します。
フライパンの野菜に水を切ったそうめん、サバ缶を加え、
上から塩とサラダ油をかけて、フライパンに火を入れて
サッと炒めるとできあがりです。
見ていただいてありがとうございます。
今日の歩数 3,876歩 2,6キロ 38%達成。
二日間 歩いていない、明日、頑張ろう。