先ずは、作品。
昨日のきょうだい話し。
弟「東京のゴーヤーはどうなっているの?」
私「うん、13~14センチはあるかな。」
弟「プランターなので限界かな。
紅くならないうちに収穫、ありかも。」
私「じゃ、今日収穫するわ。」
妹「収穫は朝がいいらしいよ。」
私「じゃ、明朝にするね。」
と、いう遣り取りがあって、今朝収穫しました。
まあ、何と可愛い。
早速、作ってみるか。
材料
ゴーヤー
ポークランチョンミート
タマネギ
人参
卵
塩味、強火で一気に炒めます。
なんと、何と な~んと、しっかりゴーヤーチャンプルーです
しっかり食べて、ひまわりガーデン行くぞ。
ご訪問ありがとうございました。