じゃ、じゃーん
結構きれいにできて評判もよかったです。
何で作ったか?
キャベツの芯とブロコリーの捨てる部分とリンゴの皮
捨てようとして、ふと、思いました。
これで遊べないかなあ。
フードプロセッサーにかけまして、塩をしました。
レタスの端とキャベツの上の葉っぱを切って塩をしました。
水気を切った野菜くずが500グラムありました
挽肉200グラムを加えまました。
そして、こうなりました。
醤油とゴマ油を適量加えて練りました。
薄く油を引いた大きなフライパンに皮に包ん餃子を並べます。
並べ終えてから蓋をして火を入れて1~2分焼きます。
餃子がフライパンにくっついたのを確認します。
1/3程度の水を加えて蓋をし、水がなくなるまで焼きます。
ここで油を回りからかけ回します。
蓋を開けたまま、強火で1~2分焼きます。
フライ返しで餃子を鍋から剥がします。
大きな皿を餃子に被せて、フライパンをひっくり返せば
初めの画像になります。
美味しくいただけました。
お出でいただきありがとうございます。
今日の歩数 12,522歩 8,38キロ 125%達成。