ブログ やさしい雨が降る

キムチうどんとキムチねぎま

 今朝は少し寝坊しました。
「しまった。」と思ったのはそれだけではありません。
ご飯がなかったのです。

 それならばと、キムチうどんにしました。

 これが出来上がりです。

 冷蔵庫から探して出したのがこれです。
白菜、モヤシ、エリンギ、豚肉、稲庭風うどん。
コチジャンと桃屋キムチの素、塩で味付けしました。

 

 うどん以外をフライパンで炒めました。
その後、土鍋でうどんを入れて沸騰させましたのが、トップの画像です。
主人が汁まですすっていましたので、美味しくできたと思います。


           


ブロ友さんの真似をしてねぎまを作りました。

材料は
ネギ、キムチ、ホタテ、竹輪、タラコ、チーズです。

オーブントースターで、6分、焼きました。

けっこう美味しくできまました。


寒い中を一眼レフをかかえて撮影に行きましたが、思うような画像が撮れません。

明日、再度挑戦してから、アップしたいと思います。

 

お出でいただきありがとうございます。

コメント一覧

4321mtmt
みさと64さん こんばんは
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
こちらも冷え込んでいますから、寒いでしょうねえ。
ご自愛ください。

キムチうどん、ある材料でやりましたが、
美味しかったですよ。
この時期はいいですね。

ねぎまはmcnjさんのをアレンジしました。
チーズも美味しかったですよ。

豚肉を刺して「焼き鳥」ですか。
おもしろいですね。
みさと64
http://blog.goo.ne.jp/i-like64
こんにちは。
寒いです! 冷蔵庫の中にいるようです(笑)
こんな時にキムチうどんを食べれば、きっと温まるのでしょうね。

さまざまな「ねぎま」も美味しそう〜
キムチやチーズとは、これまた斬新な!
ネギの間に挟めば、「なんでもネギマ」になっちゃうのですね♪
そういえばテレビで、鶏肉の代わりに串に豚肉を刺して、
それでも「焼鳥」だって。 所変われば…なのですね!
4321mtmt
山小屋さん おはようございます。
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
はい、簡単なわりに美味しく、温まりました。
また、やってみようと思います。

冷え込んでいますね。
体調維持にお互い、気をつけましょう。
4321mtmt
mcnjさん おはようございます。
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
コチュジャンですけど、近くの業務スーパーにお手頃な値段でありました。
mcnjさんとのお付き合いがなければ、買うことはなかったと思います。
最近、キムチを使うことが楽しくなりました。

ねぎまも美味しかったです。
いつもありがとうございます。

こちらも冷え込んでおります。
体調維持にお互い、気をつけましょう。
4321mtmt
びこさん おはようございます。
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
まあ、天才ですか。

私は人一倍の食いしん坊で、こうすればきっと美味しくなるというイメージが頭に浮かび、これが大体OKなんですね。これ、食い意地のたまものと思っています。

でも、褒めていただくとやっぱり嬉しい。
ありがとうございます。
4321mtmt
wakoさん おはようございます。
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
キムチうどん、チャチャッとあるもので簡単に作りましたが、けっこう美味しかったです。
ぜひ、お試しくださいませ。

>最近は、この間お会いした時も、広角望遠レンズをつけっぱなしにして撮ってます。望遠で目の前のもの撮ると、背景が綺麗にボケますよ♡

これ、私がwakoさんのところでエリカの花のバックぼかしがあまりにい素敵なので、
どうして撮ったかの質問に対してのお答えの一部です。
この説明、ネットで調べているときに他の場所でも複数回、読んだように思います。
それを頭に置いて、一眼レフの望遠で近くを撮ってみたわけです。
私がやると、全体がボケた画像しか撮れません。
どうしたらいいのか、わからず、あちこち弄って見たりしたけど、よく分からないのです。

と、いうわけで、今日もちゃんとした画像が撮れるか、???です。
だめなら、今度お会いしたときに教えてください。
それまで、自分なりに頑張ってみます。

もうお出かけになりましたか?
行ってらっしゃい。
山小屋
https://blog.goo.ne.jp/terusan115
キムチうどん・・・
体が温まりそうです。

今朝5時の外気温はマイナス5℃でした。
今年一番の冷え込みでした。
mcnj
キムチうどん、キムチねぎマ
https://blog.goo.ne.jp/mcnj0561/
お早うございます。

本場のコチュジャンですね。
当方は、国産の唐辛子粉ですが。
美味しいでしょうね。

キムチねぎマ、いろいろやられましたね。
どれも美味しかったですおいしそうです。

今朝は、物凄く冷え込んでいます。
まだ、外は暗いですが。
びこ
ほんと、光江さんは料理の天才です。
wako
光江さん
キムチうどん美味しそうです♪ 
家で作ったことないのですが、母もキムチ好きだし、簡単そうなので、今度挑戦してみます(^^)v
明日の一眼レフ撮影!楽しみにしてますね(*^^*)何を撮られるのかなぁ…って、明日は夜までおでかけ予定なので、拝見できるのは夜遅くなってしまいますが。。(^^;
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食いしん坊」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事