GW後半は、特に意味はないが3日連続でチャンポンを食べた。4日は山鹿のあんずの丘のそばにある「ひのおか」。 とんこつベースのスープで量がハンパない。いなり寿司までついているのでお腹いっぱいになる。
5日は水俣市の喜楽食堂にてチャンポンとやきめしを食べた(写真なし)。ここのチャンポンは塩ベースのスープであっさり味。水俣はチャンポンで売り出しているだけになかなかいけました。。
そして、本日は地元熊本市馬渡にある三楠。3月に店を覗いた際に改装していたので違う店に変わるのかと心配していたが、リニューアルオープンをされていた。ここのスープは醤油味。売りの豚足もあわせていただいた。3店ともそれぞれに美味しかったが、軍配は水俣かな。。
5日は水俣市の喜楽食堂にてチャンポンとやきめしを食べた(写真なし)。ここのチャンポンは塩ベースのスープであっさり味。水俣はチャンポンで売り出しているだけになかなかいけました。。
そして、本日は地元熊本市馬渡にある三楠。3月に店を覗いた際に改装していたので違う店に変わるのかと心配していたが、リニューアルオープンをされていた。ここのスープは醤油味。売りの豚足もあわせていただいた。3店ともそれぞれに美味しかったが、軍配は水俣かな。。