手作りの干し柿をお友達から頂いた
ベランダに干してあったそうで、半分凍っていたが
”まぁ 美味しい”
アトリエに吊るしてみたが、すぐなくなりそう…
一度柿を取り寄せて作ってみたいなぁ…
弟も作ったそうだが、送料が結構高かったよ~とのこと
柿好きの私は…迷うところです
コメント利用規約に同意する
ここは市田柿の産地です
家でも柿は作っていますが剥く手間が無く 2年間木に生らせたまま鳥の餌になっています、
この辺りは何処の家でも少しは作っていて干し柿を作っていなくても毎年沢山頂きます、
そう、柿は大好きなんです。本州へ行くと家の近くに柿が鈴なりになっているのを見ると、
とても羨ましく思います。
鳥の餌になっていても、(あぁ、もったいない)ご近所から頂けるなんて、ありがたいですね。