甘夏を50個くらいもらったので、
さて、これを一体どうしようかと。
牛乳かんとあわせて、ゼリーにしました。

これを二つ作りました。
甘夏を手絞りして(ジューサーが役立たずだった)、いくつかの実を出して、牛乳かんを作って、二層にして…。
して…。
途中で何度も、なんでこんなに一生懸命作っているのか分からなくなりましたが、がんばりました。

寿司みたいだな。
でも、みんなにあげるので、はじっこしか切れないのです。
今試食してみましたが、なかなかです。
牛乳かんを少し甘めに、甘夏ゼリーを甘さ控えめに作ったので、
なかなかです。
若干牛乳かんがかためか?
で、並行して作ってたのが、コーンブレッド。
やっとコーンミール買ってきたのです。
これは、発酵のいらない、ベーキングパウダーで作るパン。
どっちかって言うと、ケーキよりですかね。
これが予想以上に膨らみまして。
こんな。

型を思いっきしはみだしてくれました。
いつもなら、焼きたてを待っている弟くんがいるのですが…。
今日はいません。
自分で一切れ食べてみました。
うん、うまい。
これは簡単だから、また作ろう。
で、タイトルの話ね、忘れてた。
そう、パンをオーブンに入れて、
さて、ブログでも見るかーと思って、
自分のブログを読み直していました。
「さー今回は、延滞せずに返すぞー。」
延滞。
延滞?
今日何日だっけ?

時計を見ると、23:45。
あと15分。
ままま間に合うかー?!
車に飛び乗って、走り出したはいいけど、
やばい、もう最高に外に出てはいけない格好をしている、私。
ありえないコーディネート。
しかもこの髪型、しかも赤い縁の眼鏡。
ああしかも靴まで!
黄色いー!
しかし、背に腹は変えられないのー!

で、5分前に着きました。
しかし、すでに電気が薄暗い。
ドアが…閉まっている。
「間に合わんかった…」
しょぼーんと、車に向ったのですが、
なんと、お店の人がカギを開けてくれました!
でも、渋いお顔。
「あの、返却なんですけど…」
「うーん、聞いてみてくれます?」
ダッシュで2階のビデオ屋へ。
なんとか受付けてもらいました。
ああ、なんてラッキー!
と、晴れ晴れとした気分で帰路につきましたが、
つーかさぁ、閉店5分前にカギ閉めちゃだめでしょ!
私間に合ってたもん!

ブログやってなかったら、また延滞でした。
