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暖かい朝だ。
午前6時で7℃もある。
昼から雨らしい。
久しぶりに庭に出る気になった。
収穫時期は種まきから54日だというのに
138日も経ってしまった
左側の大きいのを抜いた。
残った2本はどうしよう!
直径5センチくらいの大根。
葉を食べるんなら もっと早く霜とか雪とかの被害を受ける前に キレイな葉を抜いて食べればよかったのに。
プランターに種まいて、葉が食べたいとかいいながら
結局大根を大きくしたい気持ちになってる・・・
かなり長い時間、プランターの前にしゃがんで悩んだ。
かなり長い時間、プランターの前にしゃがんで悩んだ。
もう抜いてしまいたい。
でも・・・
やっぱり残すことにした。
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
今日の夕飯はシャケを焼いて、きんぴらゴボウなので この大根で何作ろうか?
スマホで検索していたら 『ニッスイのほほえみごはん』 でいいもの見つけた。
大根を7ミリくらいの薄切りにして
フライパンに油をひいて軽く焦がし
ショウガとか砂糖、醤油、出汁などで甘辛く煮詰める。
ショウガとか砂糖、醤油、出汁などで甘辛く煮詰める。
レシピでは豚バラだけど、鶏ももでも美味しいだろうな。
薄切りなので早くしあがって助かる。
出勤前にぱぱっと作れて これはいいよ♡
🌱ガンバってガンバって 食べられそうな葉を選んだけど
ちょっとしかなかったので、