枝豆がヒョロヒョロだ。
不安定なので定植してしまいたいけど、気温がまだ心配なので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/78/dc0f899f1673d0070758682edd4d777f.jpg?1714045102)
6㎝ポットから9㎝ポットに植え替えた。
根はしっかり回っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f6/3562c06871ef9fbf676f1b5b82621589.jpg?1714097744)
かなり深く埋めたので ちょっとヒョロヒョロの苗が落ち着いた。
できあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/01/ba6577b4ef8bf310ba91131941943b1f.jpg?1714045184)
このまま玄関でひと晩すごして
4/26
翌朝からベランダに出した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/7a/ef9bec70438c551d63de996b0df28e63.jpg?1714085156)
一週間くらいベランダで外気温度に慣らしてからプランターに定植しようと思う。
4/27
今日は定植用に土を作ろう。
バーク堆肥を1キロと化成肥料を20㌘混ぜた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/67/eca84513c63fe8752fc934731893b803.jpg?1714184336)
定植は来週。
植える予定のプランターには細い玉ねぎが植えてあるので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/fa/6f63f5bdb344a1e9c4380200a98cff8d.jpg?1714184459)
抜いてラーメンに乗せようか。
昨日の朝からベランダに置いた枝豆は
子葉の脇からも初生葉の脇からも葉芽が出てきたから
摘芯はやめてこのまま様子を見ることにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/44/591463acec0fbc948262acd099bb886c.jpg?1714184757)