野菜不足を感じたら、宮崎市民文化ホール内のカフェ・コリドールのランチバイキングに夫とよく出かけます。
野菜中心のランチバイキングで、お値段は700円、とてもリーズナブルな価格です。
野菜も新鮮ですし薄味も好評で、お茶やフラダンスの友人もコリドールのフアンです。
野菜サラダには、ニンジンやゴマドレッシング、タマネギのドレッシング等月替わりの手作りドレッシングが4種類もあります。
かぼちゃカレーが美味しくて夫はお代わりしていました。炊き込みご飯、パンに手作りジャム、月替わりパスタはナスの醤油味パスタでした。
人気の揚げ物は 今月は紫蘇の実とゴボウの天ぷらでした。お豆腐も手作りで、今月は卵豆腐でした。
卵スープ、ブルーベリーのシャーベットや白菜やカラーピーマンのマリネ、大根とレンコンの煮もの等々。
飲み物は、アイスコーヒー ショウガジュース、ホットコーヒー、冷茶など。
野菜中心ですので、バイキングの後も楽です。
野菜料理のヒントがいっぱい見つかりますので、お勧めです。(*’▽’)