串間市の帰りとお隣さんから、美味しそうなかまぼこをいただきました。
かまぼこに旬があるとすると、おせち料理の頃かもしれません。
おせち料理に欠かせないかまぼこ、今はその走りかもと思いながら、大事に切っていただくことになりました。
確か「ためしてガッテン」では、美味しい厚さは11ミリ~12ミリだったような。
その厚さでは、弾力や味わいをしっかりとかみしめてられて美味しさが増すとか。
秋風の頃の優しい陽射しの元のかまぼこは格別でした。(#^^#)
串間市の帰りとお隣さんから、美味しそうなかまぼこをいただきました。
かまぼこに旬があるとすると、おせち料理の頃かもしれません。
おせち料理に欠かせないかまぼこ、今はその走りかもと思いながら、大事に切っていただくことになりました。
確か「ためしてガッテン」では、美味しい厚さは11ミリ~12ミリだったような。
その厚さでは、弾力や味わいをしっかりとかみしめてられて美味しさが増すとか。
秋風の頃の優しい陽射しの元のかまぼこは格別でした。(#^^#)