美味しくてとても貴重なさつま芋のいいところをみんな生かそうと使い切り料理を年末年始にしました。
まず、輪切りにして一番丸く可愛く見える部分は、芋汁粉にしました。
それから、残りの部分は皮を厚めにむき栗きんとんを作りました。
厚めのむいた皮の部分は、形を崩さないように煮て餡をからめて岩衣風のきんとんにしました。
この芋皮きんとんはさつま芋の風味が一番残っていて美味でした。芋好きなお方はぜひおためしください。 (*^^*)
美味しくてとても貴重なさつま芋のいいところをみんな生かそうと使い切り料理を年末年始にしました。
まず、輪切りにして一番丸く可愛く見える部分は、芋汁粉にしました。
それから、残りの部分は皮を厚めにむき栗きんとんを作りました。
厚めのむいた皮の部分は、形を崩さないように煮て餡をからめて岩衣風のきんとんにしました。
この芋皮きんとんはさつま芋の風味が一番残っていて美味でした。芋好きなお方はぜひおためしください。 (*^^*)