五月晴れのいい天気です。庭の手入れをしていた夫に声をかけて、漁師料理店に行きました。
人は元気な時も病み上がりも心沈む時も、元気な物を食べたくなるようです。
お刺身の新鮮な青島の「ひで丸」という流行りの食堂にでかけました。
食通の甥っ子から聞いて、もう続けて3回も出かけています。
お刺身がコリコリとして、港町に育った私には懐かしい歯触りで、甘口の醤油を付けていただきました。
天ぷらはごま油でカリッ揚げてあり、刺身と天ぷらの定食で1500円ととてもお得感いっぱいです。
これに、チキン南蛮や煮魚、焼き魚を単品で加えると、もう凄く喜ばれるご馳走です。
水槽には伊勢海老が鎮座してこちらを眺めていました。何かの機会に絶対にいただく予定です。
お昼、美味しくいただきました。(^◇^)
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今日も皆さまに、いいことありまように・・・。