おはようございます。今日も梅雨空です。
ところで、食事や料理にも流行があるのですね。
今朝のNHKテレビ「あさイチ」は、そばの実特集でした。
近いうちに、そばの実料理にも挑戦してみたいです。
ところで今、流行っているのが「萌え断サンド」ということで、今朝は、パンの耳で「萌え断サンド」を作りました。
中身はレタス、トマト、アボカド、ゆで卵、それに昨日の残りのアジ南蛮です。
シニア夫婦には、このくらいがヘルシーな感じです。
具材が多いとパンが水分で、なえてしまいますので、パン屋さんにパンの耳を分けていただき、しっかりしたパンの耳で作るのがコツです。耳は半値で売ってくださいます。。
流行りの食事も若返りして、いいですね。
とても美味しかったですよ。
お試しください。 (^^♪
有効活用ですね。
エコでもあり
素晴らしいことと
思います。
それと、
凄く美味しそう。