もう、エロは辞めた
昨日はで、寒かった
そこで、ワシが夕食にカレー鍋を作った
と言っても、鍋ツユを買って、材料を入れただけですが
性友でイランポンのツユを買い、その指定材料を買って行く、
レタス半玉、エリンギ1P、ネギ(3本)、豆腐、豚肉、人参1本、
通常、ワシは鍋では、松阪牛を使うが、スパイスに合う、「豚バラ肉」
にしたが、これは、正解だった
カレー鍋・・・・・
そう考えていたが、食べると、妙な甘さも無く、スパイシーで、
箸が進む、ともバッチグー
レタスを鍋で食べると言うのは、初めての経験だったが、
これが、意外と合う
レタスは1個でも全然だと思う、
エリンギの歯ごたえも、ええ
メーカーの指定は豆腐ではなくて、厚揚げでしたが、これは好みでしょう、
ザク切りのタマネギも絶対合うと思う
最後は雑炊にして、チーズと卵を入れたが、卵は無くても良いかも知れないが、
美味しかったなぁ、
うどんにする時は、和風だし(めんつゆ)を入れて、とろりんぱでとろみを付けると
良い様な気がするが、この鍋はこの冬、何度か登場すると思う