最近の、レースはカテゴリーとかレギュレーションとか
良く分からないが
別マガの「カペタ」は面白い
ワシは、多分グルメとは、違う存在だと思う
料理の天才matt隊長や、「例によって長文です」の(古いか?)
鹿児島のk君のように、食への拘りが無い
あるとすれば、リーズナブルか
たしか、イオンがボジョレヌーボーをペットボトルにして750ml980
で、販売するそうだが、普段ワシは、2l880を飲んでいる
味は?って
ワシは、値段に舌を合わせる
そんな訳で、好きなものは
ラーメン、カツ丼、焼きそば、餃子、などですので、これ等が
1000円を越すと、体が震える
写真は見た通り、「たまごかけご飯のお味噌」です
食べてみたけど、今ひとつです
名古屋の方なら、知っている「つけて味噌かけて味噌」と変わらない
たまごかけご飯は、専用醤油を使います
市販の専用醤油はお高いです
そこで、色々と試した結果、醤油と麺つゆ(3杯濃縮)を混ぜ合わせた
物を、専用醤油として、使っています。
麺つゆの、レシピにもこれを、たまごかけご飯に使って下さいと
書いて有ったりしますが、麺つゆ、だけですと、パンチが足りない
ブレンド具合はお好きにして下さい。
どう?
試してみそ