先週は久し振りにに行った
この手の映画は、泣ける
3月2~3日はスガキヤ感謝デー(半額だぜ)、名古屋人のソウルスガキヤ
なので、名古屋人は全員この日を待ち焦がれている
今日のランチはデラックスなスガキヤでランチ
今日の休みは「作る」がテーマ
小ぶりのメッキ、シーバス用の小さなフライを巻き巻き(約1センチ)
ワシには珍しく、アイをペイントして、その上からSUコーティングした
今日のデナーは先週、matt隊長に作って頂いた「白菜のサラダ」が美味しくて作った
白菜の芯の軟らかい所と、メンマ(本当はピリ辛メンマだが無かったので、一味を散らした)
あの、白菜を生で食べるとこんなに甘いのかと、それが再現できているとよいが
残りの白菜とベーコン、ウインナー(カミサンが肉が)
それと、matt隊長も入れていた、お揚げさん(上げてる)
あのタレは出来ないので、市販の○ゃんこ鍋汁を入れている
さあ、今からには入ってから、食べるとしよう