ワシも来年の5月にはおじいちゃんになるそうだ
料理初心者のワシは、やの料理を見て作ることは多い
YouTubeではプロから素人まで多くの作品が有る。
色々と作ったが素人の投稿した物は再現しても美味しくないことが
多々あった
そんな中最近お気に入りの料理人がこの人
3品を再現したがこれが美味しかった
しかもこの人何ともエロい雰囲気をしている
このねぎ豚蒸しは、醤油、砂糖、ハチミツ、粒マスタードのソースを
掛けるのだが、甘すぎない?
そう思ったが、粒マスタードの酸味が効いていて美味しい
早速この人をお気に入りに追加した。
じじいにはクリスマスは関係ないが、そろそろ年末年始のメニュー
を考えないといけないし、何でも年末になると値上がりするので
今から買って冷凍しておくと良いそうなので、
飛騨牛のすき焼き用肉は冷凍して用意したが、
蟹すきの蟹は高くて諦めて、カニカマのほぼカニで代用しようと思っている
それにしても、何でも高くなりすぎじゃね?