今のお気に入り「青のオーケストラ」です。
孫は可愛い
カミさんが時々自作の夏ミカンを貰って来る。
普通に剝いて食べていたがかなり酸っぱい
で調べると「砂糖漬けが」ポピュラーらしいので、
今は砂糖漬けにしているが、無農薬の夏ミカンなら「夏ミカンピール」
を作ると美味しいらしいとの事で、作った
3回程、似こぼしてから砂糖で煮るのだが、
1回目に作ったら、かなり苦みが有ったので、更にググると塩で煮ると
苦味が取れるらしいので、やってみたら見事に苦味が消えたが、
苦味が無いのも何か、物足りない
最近は苦味を抑えながらも、少しは残すように塩を調整している。
夏ミカンの皮も捨てないのは「エコ」なんじゃないの